2015/1/28 ANA 成田発 ニューヨーク行き ビジネスクラス 機内食
最近成田空港に行ってないなぁ。もっぱら羽田発になりました。
この時は前日に乗る予定だった飛行機がNYの悪天候のため欠航になったんでした。
無駄に成田空港付近のホテルに泊まった記憶があります。
しかも、この時に初めてファーストクラスに乗る予定だったのです。
次の日に変更した便ではファーストクラスが取れなかったのでビジネスクラスに乗りました。
ディナー 和食
柚子風味のチーズバー
燻製かまぼこ
2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに
前菜
鮑旨煮
鴨ロース煮
昆布巻き
帆立貝バラ子和え
奈良漬 クリームチーズ
漬け鮪
とろろそうめん
豚角煮 美味かった記憶がある
ちりめんご飯
黒ゴマプリンとチーズ大福
アラカルト
豚生姜焼き丼・ANAオリジナルスープ
朝食
わかさぎ甘露煮
山葵木耳昆布
焼き明太子
さつま揚げ
大根金平
アトランティックサーモン粒味噌焼き
機内で食べるお米って美味しいですね。
翌年のファーストクラス ↓