ヤクンカヤトースト(Ya Kun Kaya Toast)
シンガポール発祥のカヤトースト専門店「ヤクンカヤトースト(Ya Kun Kaya Toast)」に行きました。
カヤトーストとは、シンガポールのソウルフードです。食パンの表面を、サクッとこんがり焼いたトーストにカヤジャムという砂糖、卵、ココナッツミルク、パンダンリーフ(ハーブ)から作られた美味しさの肝となるものをたっぷりと塗り、薄くスライスされたバターを挟んだものになります。(HPより)
最初に行った時には、コロナの影響で食材が入荷していないので、肝心のカヤトーストが販売されていませんでした。
で、数日後にまた行きました。
コピ
かなり甘いです。
カヤトーストと蒸しパン[カヤピーナッツバター]
カヤジャムは甘々ですね。
半熟玉子につけて食べるのが面白いです。
蒸しパンの方が美味しかったかな。
そして、注文しすぎました。かなりお腹いっぱいになりました。